请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

D1创业网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

公司注册流程|注册公司的具体步骤

注册基本流程:查名(工商局)→开户注资(银行)→验资(会计事务所)→申请营业执照(工商局)→申请组织机构代码证(质量技术监督部门)→申请税务登记证(税务机关)

(一)查名,即“企业名称预先核准”

1、规则:
 查名(核名)是企业登记注册的第一步,公司名称需符合法定格式,公司名称由四部分组成:行政区划(地区名称如:上海)+公司字号(如:华能)+行业表述(如:投资)+组织形式(有限公司)。
 (1)行政区划是本企业所在地县级以上行政区划的名称或地名;
 (2)企业名称应当使用符合国家规范的汉字,不得使用汉语拼音字母、阿拉伯数字;
 (3)行业表述应当是反映企业经济活动性质所属国民经济行业或者企业经营特点的用语。
 关于查名(核名)的具体规则需参考《企业名称登记管理实施办法》
 2、准备资料:
 (1) 全体投资人的身份证复印件;
 (2) 注册资金的额度及全体投资人的投资额度;
 (3) 公司名称(最好提供五个以上)、公司经营范围;
 (4) 《企业名称预先核准申请书》一份。
 3、查询:
  资料备齐后报送工商局,根据各地不同情况一般在1-5个工作日内告知结果,如果公司名称被作出驳回的决定,则需提供其他名称重新查名。
 4、核准:
 若企业名称获得工商管理机关核准后,授予《企业名称预先核准通知书》一份,该通知书一旦下发不得修改,有效期为六个月,企业需要在此时间段内完成注册。

(二)开户注资
  查名后,必需前往银行为公司开立临时账户,又称验资账户。
  1、准备资料:
  (1) 相关合法机构刻制的公司公章、所有股东章、公司财务章;
  (2) 所有股东的身份证或其他有效证件原件和复印件2-3份;
  (3) 如股东不能前往而授权他人办理的需出具由股东签名的授权书;
  (4) 《企业名称预先核准申请书》原件和复印件2-3份;
  (5) 《银行询证函》2份
  2、开户手续:
  (1) 填写《开立单位银行结算账户申请书》,并加盖所有股东印章;
  (2) 与银行签订“人民币单位银行结算账户管理协议”,开户行与存款人各执一份;
  (3) 银行查验相关证件;
  (4) 审核通过后当场开户并拿到临时账户账号。
  3、注资:
  (1) 按照《名称核准通知书》上的股东数量及投资比例进行注资;
  (2) 现金注资按股东数量每位填写一份缴款单,随后通过银行柜台把资金注入账户;
  (3) 非现金注资注意资金的来源必需和股东相同,同样也是每位填写一份进账单,随后通过银行柜台把资金注入帐户。
  (4) 注资成功后将得到银行验证后的进帐单或缴款单、对账单、银行询证函。
  注:
  (1) 进账单或缴款单上的款项来源必须要填写“投资款”;
  (2) 对帐单上必须加盖银行业务章或业务公章,银行询证函也盖银行业务章或业务公章。上述两单一般由银行直接邮寄到会计事务所。
  (3) 开设验资户时不可加盖公司公章和财务章,只能加盖所有股东章。
  (4) 对帐单上必须要有公司全称、帐号、帐户进帐明细、帐户的余额。另如银行打印的对帐单是英文版的必须要转换成中文版。对帐单、询证函上银行盖章一定要清楚。
  (5) 《企业名称预先核准申请书》原件需归还工商行政管理机关。

(三)验资
  1、业务简介:
  验资是指注册会计师依法接受委托,按照要求对被审单位注册资本的实收或变更情况进行审验,并出具验资报告。
  2、准备:
  (1)公司名称核准通知书;
  (2)公司章程;
  (3)个人股东提供身份证,法人(公司)股东提供营业执照;
  (4)股东投资款缴存银行的银行进帐单(支票头)或现金缴款单、对账单、银行询证函;
  (5)如个人股东是以个人存折转帐缴存投资款的,则需提供个人存折;
  (6)与会计师事务所签订验资业务委托书,委托会计师事务所验资;
  (7)协助会计师事务所到公司开户银行询证股东投资款实际到们情况;
  (8)注:提供以上资料时,会计事务所需验原件后留存复印件。
  3、受理:
  (1)与会计事务所签署委托书,商定验资双方责任、收费标准、支付方式、日期等;
  (2)会计事务所审阅经审批机关批准的企业合同、章程、协议和董事会决议,以及有关会计报表和其他财务资料,并填制企业基本情况表;
  (3)会计事务所查验企业注册资本各方认缴份额、出资方式、缴付期限等;
  (4)查验投资者认缴的出资,是否为自己所有的现金,是否自己所有并且未设立任何担保物权的实物、工业产权、专有技术等。凡是以实物、工业产权、专有技术作价出资的,出资者应当出具拥有所有权和处置权的有效证明;
  (5)对投资者提供的各项凭证文件,要分别采用核对、审阅、查询、盘点、分析等方法,确定证件是否有效,计量是否合理,数据是否正确,手续是否完备;
  (6)在验资中如发现投入资本或与投资相关的资产负债会计处理存在差错等问题要认真填入验资记录,并要求企业于约定时间内对有关帐册凭证进行补充、修改和调整,再由注册会计师进一步验证核实;
  (7)出具验资报告检查验证工作结束后,注册会计师根据取得的资料证据和验资记录,最后编写验资报告;
  (8)约定时间后到会计师事务所领取验资报告,以此到工商行政管理机关登记备案。

创业论坛

非常酷哦,不顶对不起良心

深喉技巧
维生素b2的作用及功能
处女膜修复注意事项
中国现代著名医学家
经期可以性生活吗
花样撸管
养生
龙眼肉的功效与作用
秋茄子能不能吃
怎样延长性生活
男士护肤品牌排行榜
小腿肌肉酸痛
气排球队名
血糖高吃什么水果好
入职体检项目有哪些
两性生活
性感尤物
老年人室内娱乐项目
孕期何时检查
广场健身

这个方面的话题的 都讨论一下

3p故事
心绞痛吃什么药
激光脱毛还会再长吗
大葱的功效与作用
女子妄想症候群
下肢浮肿的原因
中医养生
办公室工间视频
咽炎偏方有哪些
治疗痛风的最佳方法
饮食
饮食文化
体检需要注意什么
两性
辟谷是什么意思
溜冰好戒吗
大豆网
足疗按摩手法
产后饮食食谱
足疗按摩视频

淘宝不让卖的,谷谷交易平台可以卖,淘宝买不到的,谷谷交易可以买到。

希望大家发表自己的看法!我先赞成一下

胆汁制
西洋参田病虫鼠害防治
天麻菌种和天麻籽的几种方法
芡实栽培要点是关键
飞法
矾水煮
怀干
抢水洗
辽细辛种子人工栽培需注意
挑选
五味子病虫害的识别与防治
板蓝根管理虫害多注意
矾水炙
制霜法
豆腐蒸

挑拣
黄芪栽培管理多注意
蝎子养殖的九个注意事项
法制

强强强~~,太好了,谢谢

乌龙茶能减肥吗
蜂胶能降血脂吗
过期的橄榄油能吃吗
松花粉能治胃病吗
天麻有镇痛作用吗
鸽子汤的做法
吃蜂胶能治高血压吗
甲鱼汤的做法有哪些甲鱼怎么吃最有营养
冬季吃香菇好处多多
酸笋怎么做好吃
樱桃核能吃吗
橄榄油怎么吃最好
当归泡酒配方有哪些
淫羊藿能不能治
冰草怎么吃
蜂胶吃多了会发胖吗
雪蛤能抗衰老吗
蕨根粉怎么吃
魔芋能减肥吗
冬季虚男弱女进补更有效

就是喜欢你的帖子 没办法

牛油果怎么保存,牛油果的保存方法,牛油果如何保存
天气热出汗多要怎么补充能量,天气热出汗多怎么办,天气热出汗多怎
夏天运动出汗多好吗,夏天运动流汗多好吗,夏天汗多好处和坏处
牛油果和什么榨汁好喝,牛油果可以和什么水果一起榨汁,牛油果和什
吃牛油果的禁忌,吃牛油果有什么禁忌
早孕反应为什么早晚重,早孕反应晚上加重,早孕反应晚上厉害
牛油果什么人不适合吃,牛油果不适合什么人吃,什么人不能吃牛油果
牛油果适合多大的宝宝吃,宝宝多大能吃牛油果,牛油果泥多大的宝宝
早孕反应有什么症状,早孕反应有哪些症状,早孕反应的表现
早孕反应消失是胎停吗,早孕反应突然消失,早孕反应突然减轻正常吗
牛油果可以放冰箱吗,牛油果能放冰箱吗
蜂蜜牛油果的做法,蜂蜜牛油果怎么做好吃
早孕反应什么时候开始,早孕反应什么时候出现,早孕反应的时间
早孕反应能否判断男女,早孕反应与胎儿性别,早孕反应与生男生女
吃牛油果减肥吗,吃牛油果可以减肥吗,吃牛油果能减肥吗
牛油果奶昔的做法,牛油果奶昔怎么做
早孕反应多久会消失,早孕反应什么时候结束,早孕反应什么时候消失
早孕反应怎么解决,早孕反应怎么样缓解,早孕反应该怎么缓解
吃牛油果会长胖吗,牛油果会发胖吗
牛油果酸奶的做法,牛油果酸奶怎么做

鉴定完毕.!

关于光棍节的搞笑句子2017最新光棍节搞笑说说
平安夜说给男朋友的话送给男友的平安夜暖心祝福
平安夜祝福语送男朋友2016送给男友最暖心的祝福
平安夜祝福语送男朋友送给男友的祝福超温馨
男生与女生交往技巧分析如何快速的哄女生开心
王凯回应与陈乔恩关系陈乔恩男友到底是谁
梦见男友在闺蜜家起床我不在家闺蜜趁机睡到了我的床上
我与男网友的激情邂逅和前男友分手后我迷上了一夜情